Minggu, 08 Oktober 2017

PENGELMULSI

Pengelmusi adalah bahan tambahan yang dapat mempertahankan penyebaran (dispersi) lemak dalam air dan sebaliknya. Minyak dan air tidak saling bercampur, namun bila ditambahkan sabun, kemudian diaduk keduanya dapat dicampur. Sabun dalam contoh tersebut disebut sebagai zat pengelmusi.Contoh;lesitin yang terkandung dalam kuning telur maupun kedelai. Dapat digunakan dalam pembuatan mayones dan mentega.
Image result for mentegahttps://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjXgsqj4eLWAhWMq5QKHfEuAEQQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fibudanmama.com%2Frahasia-dapur%2Fmentega-margarin-dan-butter-dimana-perbedaannya%2F&psig=AOvVaw0tBUtIN94JiPjGIhDnYGpy&ust=1507611668450492

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © valocean.blog - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -